Welcome! 登入 註冊
美寶首頁 美寶百科 美寶論壇 美寶部落格 美寶地圖

Advanced

公民記者課程:返鄉特派員2 大家來打鐵(party)

公民記者課程:返鄉特派員2 大家來打鐵(party)

分類標籤: 原住民
公民記者課程:返鄉特派員2 大家來打鐵(party)
對於當前媒體的整體表現,您是不是覺得,有點(很有)「異」見?您,是不是覺得:「我自己來寫,都比他們好?!」不要懷疑,這完全可實現!在這公民覺醒奮起的時代,人人都是公民記者; 想翻轉媒體,翻轉地方,關心故鄉,回饋故鄉,正需要大家來打鐵(Party)。
▶ ▷ ▶ 兩天工作坊+四次實作編採會議
延續去年返鄉特派員的培訓課程,今年打鐵趁熱,邀請大家一起來Local Party。這次除了師資堅強,課程安排更具實用性,將為期兩個月,包含一開始的兩天集中培訓工作坊,其後兩個月內並有4場編採會議的實戰討論,為的就是提升公民記者的採訪戰力。

▷ ▶ ▷ 課程更勝去年,發稿也將搭配公民記者網站上線!
這次的工作坊課程設計不同於去年,我們將編採課程濃縮,加入更多技術與觀念課程,除了新聞寫作到新聞照片拍攝,還有手機拍微電影、文創採訪實作、臉書社群的經營、掌握影音剪輯,到產出成果發表與檢討等一系列完整課程。本次並將搭配暑假上線的串樓口公民記者網站發稿,打造公民記者完整的基礎實力。

▶ ▷ ▶ 報名錄取即贈好書,公民記者之路不孤單
對了,凡報名錄取者,一律贈送本次講師也是獨立記者朱淑娟熱騰騰出版的簽名新書《走一條人少的路》。相信未來我們將可以一起走這條路,不再孤單。


■課程特色:專業課程+採訪實務演練+編採會議實戰討論
■招生對象:以中部地區高中生、大學生或對在地報導有興趣的年輕人,計25名
■上課日期:2016.6.25(六)~6.26(日)
■編會日期:編採實作日期將另行通知, 兩個月內將有4場編採會議的實戰討論。
■上課地點:台中世界貿易中心(台中市西屯區天保街60號)(※編採實作地點另行通知)
■主辦單位:台灣青年基金會、串樓口網站(好秧數位文創公司)

■課程費用:報名費1000元, 保證金1000元,共計2000元
※全程參與上課,編採會議至少出席2次,並於授課期二個月內至少繳交三篇習作者得全額退還保證金。
      ※在收到繳費金額並通過審查後,我們會於6/20在返鄉特派員粉絲頁公布錄取名單,未錄取者全額退費,名額有限,報名從速。( 匯款完成後,請務必至信箱回報您的匯款帳號後五碼。)

■報名期限:即日起至6月17日止(額滿提前結束)。
■匯款帳號:玉山銀行(808) 城中分行 0532-940-000270
戶名:財團法人台灣青年基金會
    
■若有任何疑問,可來信至ivy22059@gmail.com,或電洽聯絡人謝益芸 0975-803-181

*必填
2016返鄉特派員。中部在地記者培訓課程
無標題圖片
授課團隊師資簡介
莊豐嘉:台灣和平草根聯盟理事長、前新頭殼新聞網總製作人,現任串樓口網站社長
張正霖:前《台灣民報》總編輯、前央廣副總台長、現任串樓口網站總編輯

朱淑娟:獨立媒體工作者,長期專注於環境新聞深度報導,屢次獲頒卓越新聞獎

盧俐靜:凱斯整合行銷公司執行長

王慧君:18年導演的導演資歷,擅長公益類影像紀錄以解決社會問題,電影作品曾獲第二十屆金穗獎。

黃淑玲:台灣和平草根聯盟秘書長、環境資訊協會特約記者

鄭維棕:資深媒體人,長期從事地方文史工作,創辦汐止文化網。

陳子見:網路媒體「眼球中央電視台」主播

個人資料填寫
依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項規定,為了確保使用者之個人資料、隱私及權益之保護,當您已閱讀並同意「單位個人資料保護法告知內容」時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果,若不同意請勿填寫。
一、個人資料蒐集目的:僅作為本次培訓行政作業及後續退款相關之用途。

二、個人資料蒐集類別: 中文姓名、聯絡電話、生日、就業公司/職稱、就讀學校/科系、Email、身分證字號、戶籍地址。

三、依據個資法第三條規定,您就本單位保有您的個人資料得行使下列權利: 查詢、閱覽、複本、補充、更正、請求停止蒐集、請求停止處理、請求停止利用、請求刪除等權利。